Vídeos Quem Somos Contato
Rodriguinho desequilibra e Corinthians vence o Flu
16 de abril de 2018 11:23
Meio-campista anotou os dois gols do Alvinegro na partida
A estreia do Corinthians no Campeonato Brasileiro, neste domingo, começou com festa da Confederação Brasileira de Futebol (CBF) em Itaquera e terminou com comemoração da torcida corintiana, graças à vitória por 2 a 1 sobre o Fluminense. Os dois gols corintianos foram marcados pelo meia Rodriguinho, jogador que tem sido decisivo para o time, como no título do Campeonato Paulista conquistado sobre o rival Palmeiras. O volante Richard descontou para a equipe carioca. A entidade máxima do esporte no País levou a campo bailarinos caracterizados de russos e matrioskas – bonecas tradicionais – em alusão à Copa do Mundo da Rússia. A taça da edição passada do nacional, conquistada pelos donos da casa, também apareceu no gramado, carregada pelo ídolo Marcelinho Carioca. Já as duas equipes fizeram um primeiro tempo ruim tecnicamente. Com Clayson e Romero na frente, o Corinthians iniciou a partida pressionando o Fluminense, que, acuado, marcou da sua intermediária para trás, esperando por uma oportunidade de contra-atacar. O primeiro gol corintiano foi marcado aos 45 minutos do primeiro tempo, por Rodriguinho, até então apagado na partida. Romero insistiu na jogada pelo lado esquerdo do ataque, cortou o marcador e cruzou para o meia finalizar de cabeça. Na segunda etapa, os donos da casa voltaram desligados. Logo aos 3 minutos, Gum ganhou dividida pelo alto após cobrança de lateral de Ayrton, Pedro desviou e Richard completou para as redes. O Corinthians marcou o gol da vitória aos 40 minutos da etapa final. Rodriguinho, novamente, foi decisivo. A equipe alvinegra volta a campo na quarta-feira, contra o Independiente-ARG, na Argentina, pela Copa Libertadores. Pelo Brasileirão, o Corinthians enfrenta o Paraná no domingo, fora de casa. Já o Flu receberá o Cruzeiro, no Maracanã.