Vídeos Quem Somos Contato
Grêmio bate Atlético-MG e encerra jejum de título
08 de dezembro de 2016 12:33

Depois de 15 anos de espera, o Grêmio volta a soltar o grito de campeão nacional. Ontem, em seu estádio, o time gaúcho segurou um empate em 1 a 1 com o Atlético-MG e conquistou pela quinta vez a Copa do Brasil – o primeiro duelo, em Minas, terminou com vitória gremista por 3 a 1. O título faz com que a equipe se torne o maior campeão do torneio, ultrapassando o Cruzeiro: 5 taças a 4. Se no primeiro tempo o Atlético-MG chegou a controlar as ações do jogo, o segundo foi praticamente todo do Grêmio. A equipe gaúcha abriu o placar em contra-ataque, aos 43 minutos da etapa final. A bola passou por Bolaños, Luan e chegou no atacante Everton, que bateu rasteiro e cruzado. A defesa do Atlético não afastou e o equatoriano Bolaños completou para o fundo do gol. Três minutos depois, já nos acréscimos, o Atlético-MG diminuiu com um golaço do também equatoriano Cazares. O meia chutou de trás do meio de campo e, de surpresa, encobriu o goleiro Marcelo Grohe - Cazares fez o gol que Pelé não fez. Agora, o Grêmio é o maior vencedor da Copa do Brasil. A equipe já tinha vencido as edições de 1989, 1994, 1997 e em 2001, que aliás, marcou a última conquista de um título nacional da equipe gaúcha. HOMENAGEM Nem mesmo o clima de final afastou da memória a tragédia com o avião da Chapecoense, que caiu na última semana, deixando 71 vítimas. As duas equipes finalistas usaram o escudo da Chape no peito, os árbitros usaram uniforme verde e a comoção tomou a arena, principalmente, durante o minuto de silêncio. Em Curitiba, cerca de 30 mil torcedores foram ao Couto Pereira prestar homenagens. Eles acenderam sinalizadores, cantaram como se fosse jogo, entoaram gritos de “Vamo, vamo, Chape”. O estádio seria ontem o palco da final da Sul-Americana diante do Atlético Nacional da Colômbia - já que a Arena Condá não tinha capacidade mínima para receber a final.